牛ひき肉たっぷり❤️夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り、じゃがいもは、皮をむいて一口大に切って水にさらします。
人参は乱切り、ズッキーニは1cm幅の輪切り、なすは半分に切ってから半月切り、ピーマンは細切りします。 - 2 フライパンに油を熱し、牛ひき肉を炒めます。
- 3 じゃがいも、玉ねぎ、人参、ピーマン、ズッキーニ、なすを加えて更に炒めます。
-
4
水ととうもろこしを加えて強火にします。
沸騰したら、中火で10分煮ます。 - 5 市販のカレールーを煮溶かし、更に5分弱火で煮ます。
-
6
ココット型でお皿の真ん中にご飯を盛り付け、周りにカレーをよそって出来上がり。
ココット型だとご飯少なめです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません