レンジで簡単作りおき♪豆苗油揚げの塩昆布和え レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき♪豆苗油揚げの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
味つき塩昆布を使って、簡単に美味しく作れます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしはラップしてレンジで2分加熱し豆苗は3cm長さに切り、ラップしてレンジで40秒加熱し、いずれも水気を絞る。油揚げは油抜きして、軽く水気を絞り1x2cmサイズに切る。
  2. 2 ボールにごま、塩昆布を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780035953
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食作り置きの野菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る