レンジで簡単作りおき♪豆苗油揚げの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしはラップしてレンジで2分加熱し豆苗は3cm長さに切り、ラップしてレンジで40秒加熱し、いずれも水気を絞る。油揚げは油抜きして、軽く水気を絞り1x2cmサイズに切る。
- 2 ボールにごま、塩昆布を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)