しらすと水菜で簡単♫チョレギサラダ レシピ・作り方

しらすと水菜で簡単♫チョレギサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
相性抜群の簡単サラダです。
のり、しらすの塩分が旨味アップに。

材料(3〜4人分)

  • 水菜 1袋
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 焼きのり 適量、1枚
  • しらす 適量、大3
  • ●オリーブ油又はごま油 適量、大2
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に逆らってスライサーで薄くスライスし分量外の水に5分さらして水気をしっかり切る。水菜は2cm長さに切り、分量外の水にさっとさらして水気をしっかり切る。
  2. 2 皿に①を盛り細かくちぎったノリ、しらすを散らす。
    ●をかけていただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

しらすや焼きのりに塩味が、しっかりあるので●の塩は好みで調整してください。

  • レシピID:1780044978
  • 公開日:2024/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダしらす水菜洋風・デリ風のサラダ中華サラダ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る