タンドリーチキン レシピ・作り方

タンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
るー5
るー5
カレールウで作るタンドリーチキンです

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 600g
  • カレールウ 3カケ
  • お湯 大さじ3
  • ★ケチャップ 大さじ1 1/2
  • ★とんかつソース 大さじ1 1/2
  • ★ヨーグルト 大さじ2 1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉を4~5cm角に切る。
  2. 2 カレールウを細かく切り、お湯を入れて溶けるまで混ぜる。

    カレールウが溶けたら★を入れて混ぜる。
  3. 3 2に1を入れて混ぜ、1~3時間くらい浸けておく。
  4. 4 天板にクッキングシートをひいて、3を並べる。

    オーブンを210℃に予熱し、15分ほど焼く。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1780035945
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る