ワインに合う!☆タコのガーリック炒め レシピ・作り方

ワインに合う!☆タコのガーリック炒め
  • 約10分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
茹で蛸をスライスして、さっと炒めるだけです‼️
ワインのお供に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコはスライスします。
    にんにくはみじん切りします。
    パプリカへ食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンににんにく、オリーブオイルをひき火にかけ、香りが出たらタコ、ブラックオリーブ、パプリカを入れます。
  3. 3 さっと炒めたら、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。

きっかけ

ワインのお供に‼️

おいしくなるコツ

茹で蛸はそのまま食べれるので、さっと炒めて下さい。 硬くなります。

  • レシピID:1780035935
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ簡単おもてなし料理ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
居酒屋メニュー フライパンだけ 簡単 ヘルシー おつまみ おもてなし
料理名
ガーリック炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る