ピータン豆腐 レシピ・作り方
![ピータン豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ddc7af4b720531dd7bffb261148d50b5a287dca.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピータンは食べやすく切ります。
白ネギはみじん切りします。
豆腐は食べやすく切ります。 - 2 ○は混ぜ合わせます。
- 3 器に豆腐、ピータン、ネギをのせ、○のタレをかけたら出来上がり。
きっかけ
中華の一品に。
おいしくなるコツ
これといってありません(笑) ピリ辛がお好みの場合はごま油をラー油に。 パクチーもあいます。
- レシピID:1780035919
- 公開日:2020/06/28
関連情報
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2022/11/30 09:26小鉢にしたらなんだか窮屈、汚れポ失礼します。久しぶりにピータン買いましたどう味入れようかなーな時にナイス足し算発見!にんにくを入れたのは初めてです大人味をゴチ様
中華の一品に。