ピータン豆腐 レシピ・作り方

ピータン豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
お家で簡単にピータン豆腐‼️
中華の一品に。

材料(2人分)

  • ピータン 1個
  • 豆腐 1/2丁
  • 白ネギ 1/4本
  • ○すりにんにく、すりしょうが 各小さじ1/3
  • ○醤油 小さじ3
  • ○酒 小さじ2
  • ○砂糖 ふたつまみ
  • ○ごま油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ピータンは食べやすく切ります。
    白ネギはみじん切りします。
    豆腐は食べやすく切ります。
  2. 2 ○は混ぜ合わせます。
  3. 3 器に豆腐、ピータン、ネギをのせ、○のタレをかけたら出来上がり。

きっかけ

中華の一品に。

おいしくなるコツ

これといってありません(笑) ピリ辛がお好みの場合はごま油をラー油に。 パクチーもあいます。

  • レシピID:1780035919
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴豆腐サラダ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ前菜・サラダ
関連キーワード
簡単 おつまみ 冷奴 アレンジ 中華 おもてなし ヘルシー 卵
料理名
冷奴
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2022/11/30 09:26
    ピータン豆腐
    小鉢にしたらなんだか窮屈、汚れポ失礼します。久しぶりにピータン買いましたどう味入れようかなーな時にナイス足し算発見!にんにくを入れたのは初めてです大人味をゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る