月見ハイカラうどん レシピ・作り方

月見ハイカラうどん
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
乾麺を下茹でしてささっと作れます〜‼️

材料(1人分)

  • 乾麺うどん 80g
  • かけつゆ(うどんスープの素+水) 300cc(1袋+300cc)
  • 1個
  • ちくわ 1本
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 天かす 大さじ1
  • ネギ小口切り 大さじ2

作り方

  1. 1 乾麺うどんは表示時間の1分短く(今回は6分→5分)湯がき、ざるに開け水洗いします。
  2. 2 ちくわは斜め切りします。鍋にかけつゆを入れ沸いたら卵を割り入れ、ちくわも入れます。
  3. 3 卵の表面が固まると、強火にし、うどんを入れ、再びわいたら、火を止め乾燥わかめを入れます。
  4. 4 器に盛り付け、天かす、ネギをのせて、出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に、簡単に。

おいしくなるコツ

ちくわも良いお出汁でます〜。

  • レシピID:1780035797
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん胃に優しい・消化に良い料理煮卵昼食の献立(昼ごはん)アレンジうどん
関連キーワード
簡単 胃に優しい 昼ごはん 朝ごはん
料理名
うどん
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る