かぼちゃと豚肉のカレーライス❤️カフェ風ランチに レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切り、電子レンジで5分加熱しておきます。
豚肉は一口大に切ります。 - 2 人参はイチョウ切り、インゲンは4等分、玉ねぎは、半分に切ってから薄切りします。
- 3 鍋に油をひいて熱し、玉ねぎと豚肉を炒めます。
- 4 かぼちゃ、人参、インゲンを加えて炒め、水を加えて中火で10分煮ます。
- 5 市販のカレールーを加えて、沸騰したら更に5分以上加熱した火を止めます。
- 6 お皿にご飯をお好みのココット型で型抜きし、周りにカレーを盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382020/07/17 18:21美味しかったです♡