簡単!イカの生姜焼き レシピ・作り方

簡単!イカの生姜焼き
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
イカは低脂肪高たんぱく質で、疲労回復やメタボ予防に効果的だそうです。

材料(2人分)

  • スルメイカ 1はい
  • 玉ねぎ 1/2個
  • おろし生姜 小2
  • 醤油 大1
  • 酒、みりん 各大1と1/2

作り方

  1. 1 イカはワタを潰さないように取り除き、水洗いしてぬめりを取り除き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。エンペラ、胴、足を食べやすく切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、①を入れて炒める。イカの表面が白くなったら、残りの材料を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

イカは炒めすぎると固くなるのでご注意ください

  • レシピID:1780035789
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカお疲れ気味の方お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る