簡単!イカの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカはワタを潰さないように取り除き、水洗いしてぬめりを取り除き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。エンペラ、胴、足を食べやすく切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンに油をひき、①を入れて炒める。イカの表面が白くなったら、残りの材料を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)