スピード調理❤️ピーマンの肉詰め♬お弁当に レシピ・作り方

スピード調理❤️ピーマンの肉詰め♬お弁当に
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
ピーマンにひき肉と玉ねぎのみじん切りをコネコネして味付けして詰めて、焼いたらソースを絡めて出来上がり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、ピーマンは半分に切って、種とヘタを取り除きます。
  2. 2 ボールに牛豚合挽き肉を入れ、玉ねぎ、塩コショウ、片栗粉、マヨネーズを入れてよくこねます。
    ピーマンは、ビニール袋に入れて、片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3 ピーマンに、肉だねを詰めます。
  4. 4 フッ素加工のフライパンに、火をつけ、油をひかず、肉の面が下になるよう並べて焼きます。
    片面5分くらいずつ両面焼きます。
  5. 5 中濃ソースとケチャップをフライパンに回し入れて肉詰めピーマンと絡めます。
    器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ピーマンがたくさん採れたので

  • レシピID:1780035747
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め牛ひき肉ピーマン
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2020/07/12 08:45
    スピード調理❤️ピーマンの肉詰め♬お弁当に
    ピーマンがおいしい季節ですね♪おいしくいただきました。ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る