スピード調理❤️ピーマンの肉詰め♬お弁当に レシピ・作り方
![スピード調理❤️ピーマンの肉詰め♬お弁当に](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eec74a5c615178c768d146a10c6b1c6702bd37c7.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、ピーマンは半分に切って、種とヘタを取り除きます。
-
2
ボールに牛豚合挽き肉を入れ、玉ねぎ、塩コショウ、片栗粉、マヨネーズを入れてよくこねます。
ピーマンは、ビニール袋に入れて、片栗粉をまぶしておきます。 -
3
ピーマンに、肉だねを詰めます。
-
4
フッ素加工のフライパンに、火をつけ、油をひかず、肉の面が下になるよう並べて焼きます。
片面5分くらいずつ両面焼きます。 -
5
中濃ソースとケチャップをフライパンに回し入れて肉詰めピーマンと絡めます。
器に盛り付けて出来上がり。
関連情報
![善ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30b929e0080369096f64e6b6caea51ccc3b62f5f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2020/07/12 08:45ピーマンがおいしい季節ですね♪おいしくいただきました。ごちそうさまでした(*^^*)