現在地

白だしで簡単に☆小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白だしで簡単に☆小松菜と厚揚げの煮物
  • 100円以下

さっと煮て冷ます間に味が染みます〜。冷やしても美味しいです‼️

作り方

  • 1

    小松菜は根切りし、綺麗に洗い2〜3センチに食べやすく切ります。
    厚揚げは、油抜きし食べやすく切ります。

  • 2

    私は小松菜は下ゆでし、ざるにあけます。
    灰汁が強い場合があるので。

  • 3

    鍋に水、白だし、厚揚げを入れ火にかけ、沸いたら中火にし2〜3分煮ます。

  • 4

    小松菜を入れます。
    下ゆで済みの場合は軽く水切りし入れます。
    生の場合は2〜3分、下ゆで済みの場合は一煮立ちさせます。

  • 5

    火を止め、冷まします。
    粗熱が取れたら冷やしても美味です。
    寒い時は温ためなおしても。

  • 6

    器に盛りつけ出来上がり。

きっかけ

作り置きに。

おいしくなるコツ

冷めていく時に味が染みます。

レシピID: 1780035729

公開日:2020.06.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白だしで簡単に☆小松菜と厚揚げの煮物のページ上部へ