中華料理屋さんの前菜❤️キュウリのニンニク和え レシピ・作り方

中華料理屋さんの前菜❤️キュウリのニンニク和え
  • 約15分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
中華料理屋さんの前菜で出るキュウリのニンニク和えをご自宅で再現!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリは、切る前に塩をふってまな板でごろごろ転がして板ずりしておきます。
    3cmくらいに切り、4等分します。
  2. 2 ニンニクは、みじん切りします。
  3. 3 ジッパー付き袋にキュウリを入れ、ごま油、鶏ガラスープの素を加えて、全体を揉みます。
  4. 4 冷蔵庫に入れ、10分以上おくと美味しく頂けます。
  5. 5 お皿に盛り付けて、いりごまをトッピングして出来上がり。

きっかけ

料理のお仲間に採れたてニンニクを頂いたので

  • レシピID:1780035717
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物ガーリック・にんにくきゅうり
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る