暑いので!☆冷やし味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に○を入れてしばらくおきます。(時間があれば1時間以上)
- 2 玉ねぎはスライスします。
- 3 ①の鍋に玉ねぎを入れて火にかけ沸く前に出汁昆布を取り出します。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら火を止め味噌を溶きそのまま荒熱を取ります。
- 5 粗熱が取れたら、いりこを取り出し、乾燥わかめを入れて冷蔵庫で冷やします。
- 6 しっかり冷えたら、器に盛りつけ、すりごま、ネギ小口切りをのせて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ひやしる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません