お弁当にも☆ふりかけと白滝でタラコスパ風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 白滝+砂糖 1袋+少々
- あかり(ピリ辛たらこふりかけ) 小さじ1/3〜1/2
- (お好みで)鷹の爪輪切り 少々
- ネギ小口切り 小さじ2
作り方
- 1 白滝は砂糖でモミモミし水洗いします。
- 2 鍋に白滝を入れ火にかけ、中火で水分が飛ぶまで乾煎りします。
- 3 水分が飛ぶと、あかり(ピリ辛たらこふりかけ)、鷹の爪、ネギ小口切りを混ぜ合わせます
- 4 出来上がり。
きっかけ
ヘルシーな一品を。
おいしくなるコツ
白滝は十分に乾煎りし、水分を飛ばして下さい。 ふりかけはシンプルな、ゆかり(しそふりかけ)とかもあいます。
- レシピID:1780035700
- 公開日:2020/06/17
関連情報
- 料理名
- こんにゃくのおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません