レンジで簡単作りおき♪ブロック肉で豚の角煮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉は1cm厚さの食べやすい大きさに切る。深めの耐熱ボールに●、▲以外の材料を入れてラップしてレンジで4分加熱する。肉が6割程度火が通ったら、ざるにあけて水洗いし、肉の水気を拭き取る
- 2 耐熱皿に肉、●を入れて軽く混ぜる。そのまま15分置き、ラップしてレンジで2分加熱する。肉を裏返して再度ラップしてレンジで1分半加熱する。そのまま5分くらい蒸らす。
- 3 全体的に味が馴染んだら皿に盛り付け、▲を散らして完成です!
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
加熱時間は肉の大きさ、レンジの機種により異なるため、様子を見て加減してください。
- レシピID:1780035677
- 公開日:2020/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物も楽々♪暑い夏でも苦になりません。