レンジで簡単作りおき♪ブロック肉で豚の角煮風 レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき♪ブロック肉で豚の角煮風
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
豚の角煮もレンジ加熱だけで美味しく作れます!
洗い物も楽々♪暑い夏でも苦になりません。

材料(2人分)

  • 豚肩ロースブロック肉 250g
  • 長ネギ 青い部分、20cm
  • 生姜 薄切り、3枚
  • 2カップ
  • ●酒、醤油 各大2
  • ●おろし生姜 小1
  • ●ハチミツ 大1
  • ▲薬味ネギ 適量(大3)

作り方

  1. 1 肉は1cm厚さの食べやすい大きさに切る。深めの耐熱ボールに●、▲以外の材料を入れてラップしてレンジで4分加熱する。肉が6割程度火が通ったら、ざるにあけて水洗いし、肉の水気を拭き取る
  2. 2 耐熱皿に肉、●を入れて軽く混ぜる。そのまま15分置き、ラップしてレンジで2分加熱する。肉を裏返して再度ラップしてレンジで1分半加熱する。そのまま5分くらい蒸らす。
  3. 3 全体的に味が馴染んだら皿に盛り付け、▲を散らして完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

加熱時間は肉の大きさ、レンジの機種により異なるため、様子を見て加減してください。

  • レシピID:1780035677
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮簡単夕食簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る