レンズ豆と小松菜のスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
写真:使用した乾燥レンズ豆
軽く流水下で流すだけで、事前に煮無くてよい。 - 2 小松菜は根部を切り落とし、茎と葉にわけて食べやすく小さく刻む。
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3
鍋に水を沸かし、レンズ豆と小松菜の茎を入れる。
コンソメキューブを入れたら弱火で煮る。 -
4
レンズ豆が柔らかくなったら、葉を加える。塩・胡椒で調味する。
葉が柔らかくなったら盛り付ける。
きっかけ
夕食の簡単汁物作り
おいしくなるコツ
レンズ豆は、緑色やオレンジ色などの種類がありますがどれを使っても良いです。 オレンジのは早く火が通りますが、その分煮崩れやすいです。
- レシピID:1780035650
- 公開日:2020/06/11
関連情報
- 料理名
- レンズ豆と小松菜のスープ
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