ジッパー袋で簡単鶏ハム(カレー味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鳥むね肉を、包丁で均一に切り広げる。(1cm位の厚みになると良し。)
その後、フォークで肉の表裏に、小さい無数の穴を開ける。 -
2
ソースの材料をボウルに入れ、軽く混ぜておく。
その後、耐熱ジッパー袋に肉とソースを入れ、冷蔵庫で一日寝かせる。 - 3 放置後、水を沸騰させた鍋に、耐熱ジッパー袋ごと肉を入れて、弱火(軽く沸騰している位)で30分ボイルする。
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4
30分後、火を止めて、余熱で3時間ほど放置する。
その後、鍋から取り出して、室温まで覚ませば完成。 -
5
冷凍庫で保存しておけば、約2週間ほど持ちます。
忙しいときの蛋白源になります。
きっかけ
鶏ハムのアレンジレシピです。 通常のハムに飽きたら試してみてください。
おいしくなるコツ
味は好みで調整してください。 (味は調整中です。塩胡椒を追加してもいいかも。)
- レシピID:1780035590
- 公開日:2020/06/21
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ジッパー袋を使ったら簡単に出来ました。
(ジップロック®だと、耐熱温度が足りないみたいです。耐熱袋を使って下さい。)