なすとしその味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは輪切りにし、しそは細切りしておきます。
- 2 フライパンにごま油を熱し、なすを炒めます。
-
3
なすに両面焼き色がついたら、★の味噌、醤油、砂糖、酒を合わせて混ぜたものを回し入れて、なすを絡めます。
しそを加えて、全体をサッと混ぜて炒めて出来上がり。 - 4 お皿に盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)