なすとしその味噌炒め レシピ・作り方

なすとしその味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
なすの甘辛味噌炒めにしそを絡めると美味しさがランクアップします!

材料(1人分)

  • なす 2本
  • しそ 10枚
  • 味噌★ 大さじ2
  • 砂糖★ 小さじ1
  • 醤油★ 小さじ1
  • 酒★ 小さじ1
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 なすは輪切りにし、しそは細切りしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、なすを炒めます。
  3. 3 なすに両面焼き色がついたら、★の味噌、醤油、砂糖、酒を合わせて混ぜたものを回し入れて、なすを絡めます。
    しそを加えて、全体をサッと混ぜて炒めて出来上がり。
  4. 4 お皿に盛り付けます。

きっかけ

なすを収穫したので♬

  • レシピID:1780035556
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めしそ・大葉
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る