ヤングコーンと海老の白和え!簡単和えるだけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐をキッチンペーパーにのせ、水気を切る。(今回は絹ごしだった為、前日から水気を切っていたので約10時間)
お好みで木綿豆腐でも。 -
2
ヤングコーンは塩茹でし、ざるにあげる。
海老は背腸をとり、5㎜〜1㎝に切る。
小さな鍋に海老、酒、砂糖、塩を入れ火にかけ酒煎りして、粗熱をとる。 -
3
ヤングコーンは5㎜〜1㎝に切る。
すり鉢がいいですがない場合は
豆腐をザルで簡単に濾して、ボールへ入れ◯の調味料を加えてよく混ぜる。味をみて、よければ、ヤングコーンと海老を加える。 -
4
大葉は千切りにする。
器に盛り付け、大葉を飾って完成。
きっかけ
白和えを簡単に。 お好きな具材でどうそ。
おいしくなるコツ
前日にキッチンペーパーの上に豆腐を乗せ、冷蔵庫で水切りをするとちょうど良く水分が抜けます。 今回は絹ごし豆腐を使いましたが、 お好みで木綿豆腐でもお好きなものを♪
- レシピID:1780035532
- 公開日:2020/06/11
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お好みの食材でアレンジしてもOKです♪