牛乳と全卵で簡単❤️紅茶のアイス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵は砂糖を大さじ1加え、泡立て器でふんわりかき混ぜます。
牛乳をマグカップに入れて、電子レンジで温めて、紅茶のティバックを入れてミルクティを作ります。
紅茶を濃いめに出します。 -
2
ボールに泡立てた卵とミルクティを混ぜ合わせ、残りの砂糖も加えて、ハンドミキサーで混ぜます。
最後にお好みでラム酒を加えます。 - 3 ステンレスバットに2を流し入れて、冷凍庫で冷やします。
-
4
2時間くらいしたら大きめスプーンでかき混ぜます。
ふんわりするように! - 5 更に1時間くらい冷凍したら、器に盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ラム酒を加えてちょっと大人の紅茶アイス