牛乳と全卵で簡単❤️紅茶のアイス レシピ・作り方

牛乳と全卵で簡単❤️紅茶のアイス
  • 約1時間
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
牛乳でミルクティを作り、泡立てた全卵を加えて、ステンレスバットで冷凍庫へ♬
ラム酒を加えてちょっと大人の紅茶アイス

材料(4人分)

  • 牛乳 2カップ
  • 1個
  • 紅茶ティバック 2個
  • 砂糖 60g
  • ラム酒 小さじ1

作り方

  1. 1 卵は砂糖を大さじ1加え、泡立て器でふんわりかき混ぜます。
    牛乳をマグカップに入れて、電子レンジで温めて、紅茶のティバックを入れてミルクティを作ります。
    紅茶を濃いめに出します。
  2. 2 ボールに泡立てた卵とミルクティを混ぜ合わせ、残りの砂糖も加えて、ハンドミキサーで混ぜます。
    最後にお好みでラム酒を加えます。
  3. 3 ステンレスバットに2を流し入れて、冷凍庫で冷やします。
  4. 4 2時間くらいしたら大きめスプーンでかき混ぜます。
    ふんわりするように!
  5. 5 更に1時間くらい冷凍したら、器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

紅茶のアイスが食べたくなって♬

  • レシピID:1780035468
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームその他の卵料理牛乳・乳飲料紅茶
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る