チャーシューのカエシスープ レシピ・作り方

チャーシューのカエシスープ
  • 約30分
  • 300円前後
かふかふ
かふかふ
炊飯器で作るチャーシューの余ったカエシ(ID:1780034732)でラーメン屋の添え物スープを作ってみました。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎ
    玉ねぎを繊維に沿ってスライスする。
    ・ごぼう
    ごぼうは笹がきにして、冷水に10分漬けておく。その後水気をよく切っておく。
  2. 2 炊飯器チャーシュー(ID:1780034732)を作ったときのカエシを準備する。
  3. 3 カエシ、水を600ccになるように鍋に入れる。その後、鶏ガラスープの素を入れ、沸騰するまで温めておく。
    (今回は、カエシ:水=1:2になるように調整しています。)
  4. 4 玉ねぎ、ごぼうを入れ、10分煮込めば完成。
  5. 5 焼きそば麺や中華麺を入れれば、実はラーメンになったりします。
    お好みで胡椒を入れると良いかもしれません。

きっかけ

チャーシュー(ID:1780034732)を作ったときのカエシの活用レシピです。

おいしくなるコツ

カエシがちょっと甘めです。

  • レシピID:1780035398
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の汁物玉ねぎ
料理名
チャーシューのカエシスープ
かふかふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る