チャーシューのカエシスープ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
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1
・玉ねぎ
玉ねぎを繊維に沿ってスライスする。
・ごぼう
ごぼうは笹がきにして、冷水に10分漬けておく。その後水気をよく切っておく。 - 2 炊飯器チャーシュー(ID:1780034732)を作ったときのカエシを準備する。
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3
カエシ、水を600ccになるように鍋に入れる。その後、鶏ガラスープの素を入れ、沸騰するまで温めておく。
(今回は、カエシ:水=1:2になるように調整しています。) - 4 玉ねぎ、ごぼうを入れ、10分煮込めば完成。
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5
焼きそば麺や中華麺を入れれば、実はラーメンになったりします。
お好みで胡椒を入れると良いかもしれません。
きっかけ
チャーシュー(ID:1780034732)を作ったときのカエシの活用レシピです。
おいしくなるコツ
カエシがちょっと甘めです。
- レシピID:1780035398
- 公開日:2020/05/24
関連情報
- 料理名
- チャーシューのカエシスープ
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