居酒屋メニュー☆えのきベーコン レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆えのきベーコン
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
黒胡椒たっぷりが美味‼️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切りとり、2つにさきます。
    ベーコンは半分の長さに切ります。
  2. 2 えのきにベーコンを巻き付け、まき終わりを下に、フライパンに並べます。
    テフロンのフライパンでなければ油を小さじ1/2程引いて下さい。
  3. 3 火にかけます。中火でまき終わりがひっついたら、ひっくり返し水を入れます。
  4. 4 裏側も焼き色が付いたら、塩、黒胡椒(多目が美味しいです)で、味を整え出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

ベーコンに塩味があるので、塩は加減ください。

  • レシピID:1780035387
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般えのきベーコンフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ 炉端 お弁当 ヘルシー
料理名
きのこ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る