ちょっピリ辛で旨さ倍増♪骨まで旨い簡単イワシの梅煮 レシピ・作り方
材料(4尾人分)
作り方
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1
イワシは鱗を包丁で削ぎ落とし、頭と内臓を取り除き、キレイに水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き取る。
梅干しと鷹の爪は種を取り除く。 - 2 鍋にイワシ以外の材料を入れて煮詰める。そこにイワシを入れて落とし蓋と普通の蓋をして弱めの中火で10~15分程煮る。全体的に味が馴染んだら完成です!
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
時間があれば、火を止めてから蓋をしたまま15分くらい蒸らすとより味が馴染みます。
- レシピID:1780035369
- 公開日:2020/05/23
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いちご大好き992021/02/15 17:52美味しかったです。
ごちそうさまでした^^