絹さやの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹さや 100g
- すりごま 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
絹さやはスジをとって、お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、塩ひとつまみ入れて、絹さやを入れて、再び沸騰したら1分程度であげます。
流水にさらし、水を切ります。 - 2 ボールにすりごまと、砂糖、醤油を入れて混ぜます。
- 3 絹さやを加えて和えます。
- 4 器に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません