絹さやの胡麻和え レシピ・作り方

絹さやの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
絹さやの香り豊かな胡麻和え

材料(2人分)

  • 絹さや 100g
  • すりごま 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 絹さやはスジをとって、お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、塩ひとつまみ入れて、絹さやを入れて、再び沸騰したら1分程度であげます。
    流水にさらし、水を切ります。
  2. 2 ボールにすりごまと、砂糖、醤油を入れて混ぜます。
  3. 3 絹さやを加えて和えます。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

絹さやをたくさん収穫したので

  • レシピID:1780035354
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る