焼きそら豆!簡単焼くだけシンプル レシピ・作り方
![焼きそら豆!簡単焼くだけシンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f87619ad8f017d5dc0cb927f6a54f2edb9dc65e.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
そら豆の鞘から豆を取り出し、豆の薄皮の一部だけ皮を剥く。
-
2
温めたフライパンにオリーブオイルを引き、弱火でそら豆をじっくりと両面焼く。
少し焼き色ついて、焼けてきたら、塩ひとつまみを全体に絡めた完成。
きっかけ
そら豆の季節にシンプルなおつまみを。
おいしくなるコツ
皮をつけて焼くことで、蒸し焼きのようになり、又、じっくりと焼くことで甘味が引き出されます。
- レシピID:1780035307
- 公開日:2020/05/21
関連情報
![空のkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fad0b5428c6a592429e8b0e291508bbe077af833.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◆そら豆はミネラル類が多く含まれており、栄養価が落ちるのが早いので、なるべく早く調理したい野菜です。