焼きそら豆!簡単焼くだけシンプル レシピ・作り方

焼きそら豆!簡単焼くだけシンプル
  • 約10分
空のkitchen
空のkitchen
じっくりと焼くだけで、シンプルおつまみ完成です。

◆そら豆はミネラル類が多く含まれており、栄養価が落ちるのが早いので、なるべく早く調理したい野菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆の鞘から豆を取り出し、豆の薄皮の一部だけ皮を剥く。
  2. 2 温めたフライパンにオリーブオイルを引き、弱火でそら豆をじっくりと両面焼く。
    少し焼き色ついて、焼けてきたら、塩ひとつまみを全体に絡めた完成。

きっかけ

そら豆の季節にシンプルなおつまみを。

おいしくなるコツ

皮をつけて焼くことで、蒸し焼きのようになり、又、じっくりと焼くことで甘味が引き出されます。

  • レシピID:1780035307
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理そら豆フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
空のkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る