王道タマゴサンド! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵は黄身と白身に分け、白身には細かすぎないような感じにみじん切りする。黄身はボールへ入れ、フォークで潰す。
そこへ、マヨネーズ、ハーブソルト、胡椒で味付けし、白身も合わせる。 -
2
食パンは外にくる面だけを焼く。
フライパンで焼いても良いです。
焼ければ、卵を挟む内面にバターを塗る。 -
3
食パンに卵を挟んで、ラップで全体をしっかり包んで10分程置く。
半分に切り、盛り付けて完成。
きっかけ
王道なタマゴサンドを作りたくて。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量などはお好みで。 柔らかめの卵生地にしたい方は牛乳大さじ1加えてみてください。 ゆで卵が面倒な方は、耐熱容器へ卵を割り入れ、黄身を爪楊枝で二箇所くらい刺して、ふんわりとラップをし、レンチンもOK。
- レシピID:1780035306
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡椒多めが美味しいです♪
今回は全粒粉食パンで作りました。