レンジで簡単♪豆腐とひじきのヘルシーサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ひじきは袋の表記通りに戻して水気を絞る。人参は3cm長さの細めの細切りにしてラップしてレンジで1分加熱して水気を絞る。
- 2 豆腐はキッチンペーパーに包み耐熱皿に入れてラップせずにレンジで4分加熱して水切りする。
- 3 ボールに●、①、ネギを入れて混ぜる。そこに②を大きめに崩しながら入れてざっくりと混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お弁当用に水気が出ないよう、醤油を抑えて鰹節を入れています。 塩分が抑えられる上、栄養バランスもアップするので一石二鳥です
- レシピID:1780035215
- 公開日:2020/05/13
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