レンジで簡単作りおき!ササミと薬味ネギのポン酢和え レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき!ササミと薬味ネギのポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
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安価で低脂肪高たんぱく質のササミをノンオイル調理しました。ポン酢でさっぱりと食べやすいです!アスリートやダイエット中の方に特にオススメです!

材料(2~3人分)

  • ササミ 2本
  • 薬味ネギ 大4
  • ポン酢 適量(大2くらい)
  • いりごま 適量(ふたつまみ)
  • 大1/2

作り方

  1. 1 ササミはスジを取り除き、所々に包丁で切り込みを入れる。酒をふり、ラップしてレンジで2分加熱する。その後食べやすい大きさに割く。
  2. 2 ボールに①、ネギ、ポン酢を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら皿に盛り、ゴマを散らして完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780035201
  • 公開日:2020/05/12
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ささみ低カロリーおかず簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
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