レンジで簡単作りおき!ササミと薬味ネギのポン酢和え レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
かっぺ4217
安価で低脂肪高たんぱく質のササミをノンオイル調理しました。ポン酢でさっぱりと食べやすいです!アスリートやダイエット中の方に特にオススメです!
材料(2~3人分)
- ササミ 2本
- 薬味ネギ 大4
- ポン酢 適量(大2くらい)
- いりごま 適量(ふたつまみ)
- 酒 大1/2
作り方
- 1 ササミはスジを取り除き、所々に包丁で切り込みを入れる。酒をふり、ラップしてレンジで2分加熱する。その後食べやすい大きさに割く。
- 2 ボールに①、ネギ、ポン酢を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら皿に盛り、ゴマを散らして完成です!
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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