レンジで簡単作りおき♪ササミと小松菜わさび醤油和え レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
かっぺ4217
小松菜は天然のサプリと言われるほど、ビタミン、ミネラルを豊富に含み、ほうれん草よりも鉄分が豊富な上、ガン予防、免疫力アップ、イライラ予防等にも効果があるそうです
材料(2~3人分)
- ササミ 2本
- 小松菜 2かぶ
- 練りわさび 適量(小1)
- 醤油 適量(大1)
- 酒 大1/2
作り方
- 1 ササミはスジを取り除き、所々に包丁で切り込みを入れる。酒をふり、ラップしてレンジで2分加熱する。その後食べやすい大きさに割く。
- 2 小松菜は根元を切り落とし2cm長さに切る。耐熱ボールに小松菜の茎部分を入れラップしてレンジで1分加熱する。そこに残りの小松菜を入れて更に1分加熱する。直ぐに冷水にさらして水気を絞る
- 3 ボールにわさび、醤油を入れて混ぜる。そこに①、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)