レンジで簡単作りおき♪ササミと小松菜わさび醤油和え レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき♪ササミと小松菜わさび醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
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小松菜は天然のサプリと言われるほど、ビタミン、ミネラルを豊富に含み、ほうれん草よりも鉄分が豊富な上、ガン予防、免疫力アップ、イライラ予防等にも効果があるそうです

材料(2~3人分)

  • ササミ 2本
  • 小松菜 2かぶ
  • 練りわさび 適量(小1)
  • 醤油 適量(大1)
  • 大1/2

作り方

  1. 1 ササミはスジを取り除き、所々に包丁で切り込みを入れる。酒をふり、ラップしてレンジで2分加熱する。その後食べやすい大きさに割く。
  2. 2 小松菜は根元を切り落とし2cm長さに切る。耐熱ボールに小松菜の茎部分を入れラップしてレンジで1分加熱する。そこに残りの小松菜を入れて更に1分加熱する。直ぐに冷水にさらして水気を絞る
  3. 3 ボールにわさび、醤油を入れて混ぜる。そこに①、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780035200
  • 公開日:2020/05/13
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小松菜のおひたし簡単おつまみ低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかずささみ
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