豆板醤でピリ辛!☆春キャベツラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌ラーメン(インスタント) 1袋
- 豆板醤 小さじ1/2〜1
- すりにんにく 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1/2
- 春キャベツ 1枚
- 卵 1個
- 乾燥わかめ 小さじ1
- ネギ小口切り 大さじ1
- ラー油 少々
作り方
- 1 春キャベツは、ざく切りします。
- 2 鍋にごま油、豆板醤、すりにんにくを入れ火にかけ、香りが出たら、表示通りの水を入れます。
- 3 沸いたら麺を入れ、出来上がり2分前に卵を割り入れ、1分前に春キャベツを入れます。
- 4 湯がけたら、付属スープを溶き、器に盛り付けます。
- 5 乾燥わかめ、ネギを盛りつけ、ラー油をかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- アレンジ ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単お昼ご飯です〜。