居酒屋メニュー☆もやしの梅こんぶ和え レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆もやしの梅こんぶ和え
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
梅干しとごま油合います‼️簡単におつまみが出来上がり〜‼️

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗いざるにあけ、耐熱容器に入れふんわりラップし、600wの、レンジで2分30秒ほど加熱しざるにあけ冷まします。
  2. 2 ボールに○を混ぜ合わせます。
    (梅干しは種を取り除き包丁で叩いて下さい)
  3. 3 冷めたもやしを②に、和えたら出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

梅干しにより塩分が違いますので、塩昆布と調整ください。

  • レシピID:1780035099
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食梅干し火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
簡単 節約 さっぱり おつまみ
料理名
もやし料理
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る