ハンバーグソース レシピ・作り方

ハンバーグソース
  • 5分以内
  • 100円以下
かふかふ
かふかふ
ハンバーグの残り油で簡単おいしいソースです。

材料(2人分)

  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●中濃ソース 大さじ2
  • ●粒入りマスタード 大さじ2
  • ●おろしニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1 ハンバーグを焼いた後の油に、おろしニンニク(みじん切りでも良い)を色が変わる直前まで炒める。
  2. 2 ケチャップ、ソース、マスタードを入れ水分をお好みで飛ばしながらほんの少しだけ加熱する。(油ハネが起きやすいため注意。)

きっかけ

ハンバーグを作った残りで簡単にソースを作りました。

おいしくなるコツ

温めるのはほんの少しで良いです。

  • レシピID:1780035062
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお肉に合うソースその他のソース
料理名
ハンバーグソース
かふかふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/10/31 18:51
    ハンバーグソース
    マスタードの風味が良いですね。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る