鱈の唐揚げ レシピ・作り方

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かふかふ
さかなの唐揚げ、鶏肉と違って、成型がほぼ出来ないので注意。
魚は水分量が多いので、油ハネが起きやすいため注意。

材料(2人分)

●たら
2~3切
●つけダレ
・醤油
大さじ2
・みりん
大さじ1
・酒
大さじ1
・生姜
小さじ1
・にんにく
小さじ1
●片栗粉
適量
●レタス
1/4玉

作り方

  1. 1
    ・タラの身を水で洗い流す。その後、一口大に切ってボウルに移しておく。
    ・つけダレをボウルに入れ、20分漬け込む。
  2. 2
    油を入れた鍋を温めておく。(170℃程度)
    下ごしらえをしておいたタラに片栗粉を付け、油に投入し、3分揚げる。
  3. 3
    3分後、油から出し、室温で3分放置する。
  4. 4
    皿にレタスとからあげを盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

片栗粉の代わりに小麦粉でも良いかもしれません。 その場合が、もっとさっぱりした衣になります。

きっかけ

魚で唐揚げができるかどうかを試してみました。 魚嫌いでもこれなら食べられるかも?

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
たらお弁当 からあげその他のから揚げ
料理名
鱈の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

かふかふ 30歳サラリーマン。 1品目10分を目標(大体10分では終わらない)、映えないご飯。 パッとガッと作ってサッと出す。 ●まとめ用キーワード ・主食、・米、・パスタ、・パン、・麺類、・丼もの ・主菜、・肉料理、・魚料理、・卵料理 ・副菜、・野菜、・小鉢、・汁物 ・お弁当おかず、・保存食 ・おやつ、・デザート ・ソース系、・調味料

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