簡単♯生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギは、レンジで湯気が出るまでチンすると甘みが増します。料理の時短にも!オススメです
- 2 タマネギと豚肉を一緒に炒め、豚肉の色が変わったら、料理酒と生姜を投入
- 3 少しおいて、残りの調味料を投入し、トロミがでてきて、出来上がりです。
きっかけ
生姜焼きが好きなので、いろいろ作って、これにおちつきました
おいしくなるコツ
最後に焼き肉のタレをいれるのがキモ。トロミとコクがある生姜焼きとなります。
- レシピID:1780034970
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/05/09 15:48白いご飯にぴったりです。