茹で鷄の茹で汁で☆濃厚で雑炊 レシピ・作り方

茹で鷄の茹で汁で☆濃厚で雑炊
  • 1時間以上
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
茹で鷄の皮を剥ぎ、茹で鷄の茹で汁に‼️美味しいスープです。

材料(1人分)

  • 茹で鷄の茹で汁 400ccぐらい
  • ↑湯で鷄の作り方↓
  • ○水 350〜380cc
  • ○鶏胸肉から剥いだ皮 1枚
  • ○酒(水でも大丈夫です) 50cc
  • 少々
  • 温かいご飯 1膳
  • 1個
  • ネギ小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 ○を鍋に入れ火にかけ沸いたらアクを取りながら中火で10分ほど煮ます。
  2. 2 卵は溶きます。
  3. 3 1のスープの皮は取り出し(刻んで戻しても大丈夫です)
    ご飯を入れ、5〜6分煮ます。
    お好みのかたさに。
  4. 4 卵を溶き、3の鍋に入れます。
    半熟に、なると、火を止め、塩で味を整え、ネギを散らし、出来上がり。

きっかけ

茹で汁リメイクです。

おいしくなるコツ

シンプルに塩味が美味しいです。 茹でどりは○が、沸いたら鶏胸肉1枚いれて、1分湯がき、ひっくり返し1分湯がき火を止め、そのまま蓋をして冷まします。

  • レシピID:1780034968
  • 公開日:2020/05/03
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カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素簡単鶏肉料理卵スープ卵とじ雑炊
関連キーワード
茹で鷄 リメイク スープ 雑炊 ラーメン 鶏がらスープ
料理名
鳥雑炊
きのこのみみ
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