レンチンで簡単!☆焼きそば麺のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにします。
- 2 焼きそば麺は耐熱容器に入れ、水をかけふんわりラップし、600wのレンジで1分30秒〜2分温めてください。
-
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ火にかけ、弱火でにんにくを炒めます。
少し色が黄色くなると、温めた焼きそば麺を入れます。 - 4 ざっと混ぜ合わせ、馴染んだら、(パサつく時は水か、白ワインを、小さじ2〜3入れてください)
- 5 塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 焼きそば イタリアン 簡単 焼きそば にんにく 焼きそば
- 料理名
- 焼きそばペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません