レンチンで簡単!☆焼きそば麺のペペロンチーノ レシピ・作り方

レンチンで簡単!☆焼きそば麺のペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
おつまみに!湯がかずに、レンジでチンした麺を、フライパンで和えるだけです‼️

材料(1人分)

  • 焼きそば麺+水 1玉+小さじ1
  • にんにく 1〜2かけ
  • 鷹の爪(輪切り) 小さじ1/4ぐらい(お好みで)
  • オリーブオイル 小さじ1.5〜
  • 少々
  • 黒胡椒 少々(多目が美味しいです)
  • パサつく時は水又は白ワイン 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 焼きそば麺は耐熱容器に入れ、水をかけふんわりラップし、600wのレンジで1分30秒〜2分温めてください。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ火にかけ、弱火でにんにくを炒めます。
    少し色が黄色くなると、温めた焼きそば麺を入れます。
  4. 4 ざっと混ぜ合わせ、馴染んだら、(パサつく時は水か、白ワインを、小さじ2〜3入れてください)
  5. 5 塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。

きっかけ

焼きそば麺を、洋風の献立に。

おいしくなるコツ

にんにくたっぷり、黒胡椒たっぷりが美味です‼️

  • レシピID:1780034928
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ簡単夕食簡単おつまみアレンジ焼きそば塩焼きそば
関連キーワード
簡単 焼きそば イタリアン 簡単 焼きそば にんにく 焼きそば
料理名
焼きそばペペロンチーノ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る