ポン酢で柔らか♪豚もも肉の簡単レンジチャーシュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ももブロック肉 300g
- ポン酢 50cc
- おろしニンニク 大1/2
- おろし生姜 小1
- みりん、酒 各大1
作り方
- 1 肉は1cm厚さの食べやすい大きさに切る。平らな耐熱容器に肉以外の材料を入れて混ぜる。そこに肉を入れて混ぜる。ラップして冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
- 2 ①を軽く混ぜてラップしてレンジで3分加熱する。軽く混ぜてラップしてレンジで2分加熱する。そのまま5分くらい蒸らす。全体的に火が通り、味が馴染んだら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃんパパ372020/06/16 13:01豚ももブロックが少し余ったので、事前に漬け込んでおいて冷凍しておいたものを温めてお昼にしました。
簡単に、美味しく出来ました。
味もさっぱりなので、夏でもOK!
ポン酢で柔らかな仕上がりに