☆レンジで5分☆ ナスと豚肉のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MICCI
すぐ出来て栄養満点、とてもおいしいです♡
大葉がポイントです。

材料(1人分)

ナス
1本
豚肉(豚バラや豚小間)
3枚くらい
スライスチーズ
2枚
塩・黒胡椒
たっぷり
ごま油
少量
大葉
5枚くらい

作り方

  1. 1
    ナスを薄切りにして耐熱皿に並べる。
    その上にスライスチーズを置く。
  2. 2
    塩・黒胡椒をたっぷり振った豚肉を①の上に置き、少量のごま油をかける。
  3. 3
    ラップをして600wのレンジで5分加熱する。
  4. 4
    汁を切り、大葉を乗せたら完成。

おいしくなるコツ

塩・黒胡椒と大葉はたっぷりがおいしいです☆

きっかけ

疲れた時にレンジで簡単に。 時短料理ですが栄養満点です♡

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

MICCI 在宅勤務の夫とふたり暮らしです☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする