☆レンジで5分☆ ナスと豚肉のチーズ焼き レシピ・作り方

☆レンジで5分☆ ナスと豚肉のチーズ焼き
  • 約10分
MICCI
MICCI
すぐ出来て栄養満点、とてもおいしいです♡
大葉がポイントです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスを薄切りにして耐熱皿に並べる。
    その上にスライスチーズを置く。
  2. 2 塩・黒胡椒をたっぷり振った豚肉を①の上に置き、少量のごま油をかける。
  3. 3 ラップをして600wのレンジで5分加熱する。
  4. 4 汁を切り、大葉を乗せたら完成。

きっかけ

疲れた時にレンジで簡単に。 時短料理ですが栄養満点です♡

おいしくなるコツ

塩・黒胡椒と大葉はたっぷりがおいしいです☆

  • レシピID:1780034896
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
MICCI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る