☆レンジで5分☆ ナスと豚肉のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス 1本
- 豚肉(豚バラや豚小間) 3枚くらい
- スライスチーズ 2枚
- 塩・黒胡椒 たっぷり
- ごま油 少量
- 大葉 5枚くらい
作り方
-
1
ナスを薄切りにして耐熱皿に並べる。
その上にスライスチーズを置く。 - 2 塩・黒胡椒をたっぷり振った豚肉を①の上に置き、少量のごま油をかける。
- 3 ラップをして600wのレンジで5分加熱する。
- 4 汁を切り、大葉を乗せたら完成。
きっかけ
疲れた時にレンジで簡単に。 時短料理ですが栄養満点です♡
おいしくなるコツ
塩・黒胡椒と大葉はたっぷりがおいしいです☆
- レシピID:1780034896
- 公開日:2020/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉がポイントです。