簡単!ピリ辛つけだれで食べるネギチーズチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは小口切りにし、スライスチーズは手で細かくちぎっておく。
- 2 ボウルに卵を割り入れ溶いてから、そこに小麦粉、顆粒だし、水、鰹節を入れてよく混ぜる。
- 3 ②のボウルにネギ、チーズを入れよく混ぜる。
-
4
フライパンに少量のごま油(分量外)を熱し、③を入れ中火で少し焦げ目がつくまで焼く。
焦げ目がついたら裏返し、反対側も同じように焼く。 - 5 ☆の調味料を混ぜ合わせ、つけだれを作る。鷹の爪は細かく切ってつけだれの中に入れる。
きっかけ
実家から送られてくる大量のネギが消費しきれず、このままじゃ腐る一方だと頭を抱えていた矢先に思いついたレシピです。
おいしくなるコツ
チーズが好きな人は多めに入れてください♪ ネギが好きな人はネギを多めに入れてください♪ (当たり前ですね)
- レシピID:1780034839
- 公開日:2020/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
分かります。そのやるせない気持ち、チヂミで全て解決しましょう☆