居酒屋メニュー☆もやしと明太子和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- もやし 1/2袋
- きゅうり 3センチ
- ○明太子(バラして) 小さじ1
- ○マヨネーズ 小さじ1〜
- ○醤油 小さじ1/3
- ネギ小口ぎり(お好みで) 大さじ1
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
もやしは洗いざるにあけ、耐熱容器にいれ、ふんわりラップし、600wのレンジで3分ほど加熱し、ざるにあけ冷まします。
きゅうりは千切りします。 -
2
ボールに○をまぜ合わせます。
もやしが冷めたら、水気を絞りボールにいれて混ぜ合わせます。きゅうり、ネギ小口切りも混ぜ合わせます。 - 3 器に盛り付け、黒胡椒を振りかけ、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません