簡単!節約♪シチューの残りでポテトミートグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ●は溶いておく。シチューの入った鍋に●を入れて混ぜながら火にかけ、すくってポトッと落ちるくらいまで火にかける。
- 2 じゃがいもは皮を剥いて薄切りにする。分量外の水に5分さらして水気を切り、耐熱ボールに入れてラップしてレンジで4分加熱する。そこに作りおきそぼろ、①、塩コショウを入れ、さっくり混ぜる
- 3 グラタン皿に②→チーズ→パン粉の順に入れて、トースターで5分くらい焼く。チーズがとろけてこんがり焼き色がついたら完成です!
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
●の量はお作りのシチューの硬さによって異なります。好みで加減してください。少しずつ●を加えていくと失敗しにくいです。
- レシピID:1780034823
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
えなちゃんぺ2020/04/25 18:39美味しくできました!
-
***ミモザキッチン***2020/04/24 01:58美味しく作れました!