5分で簡単作りおきワカメと切り干し大根のポン酢和え レシピ・作り方

5分で簡単作りおきワカメと切り干し大根のポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
乾物を使うので梅雨や台風、大雪で買い物いけない時に助かります!切干大根とワカメはカルシウム、食物繊維を豊富に含むそうです!生姜は新陳代謝アップ効果があるそうです

材料(2~3人分)

  • 乾燥ワカメ 戻したもの、ひとつかみ
  • 切り干し大根 戻したもの、ふたつかみ
  • すりごま 大1
  • おろし生姜 小1
  • ポン酢 適量(大2)

作り方

  1. 1 ワカメと切り干し大根は袋の表記通りに戻して、しっかりと水気を絞る。
  2. 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780034760
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食カルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nyoroki
    nyoroki
    2020/12/31 19:21
    5分で簡単作りおきワカメと切り干し大根のポン酢和え
    しょうがの風味が美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る