中華風スープの素と鷹の爪で❤️絶品ピリ辛メンマ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たけのこ水煮
- 300g
- ごま油
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 1本
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 中華風スープの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- たけのこの水煮は、3から5cmの長さの薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひいて熱し、たけのこを炒めます。
薄く輪切りにした鷹の爪を加えます。
-
- 3
-
- 砂糖、醤油、酒、中華風スープの素を加えて、更に混ぜながら炒め、蓋をして更に5分火にかけます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません