中華風スープの素と鷹の爪で❤️絶品ピリ辛メンマ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
鷹の爪でアクセント♬たけのこをごま油で炒めて、醤油と砂糖、中華風スープの素を使えば、絶品メンマの出来上がり!マジでおススメです!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

たけのこ水煮
300g
ごま油
大さじ2
鷹の爪
1本
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1
中華風スープの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    たけのこの水煮は、3から5cmの長さの薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて熱し、たけのこを炒めます。
    薄く輪切りにした鷹の爪を加えます。
  3. 3
    砂糖、醤油、酒、中華風スープの素を加えて、更に混ぜながら炒め、蓋をして更に5分火にかけます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

たけのこが旬の時には必ず作ります♬

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする