中華風スープの素と鷹の爪で❤️絶品ピリ辛メンマ レシピ・作り方

中華風スープの素と鷹の爪で❤️絶品ピリ辛メンマ
  • 約15分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
鷹の爪でアクセント♬たけのこをごま油で炒めて、醤油と砂糖、中華風スープの素を使えば、絶品メンマの出来上がり!マジでおススメです!

材料(4人分)

  • たけのこ水煮 300g
  • ごま油 大さじ2
  • 鷹の爪 1本
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 中華風スープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 たけのこの水煮は、3から5cmの長さの薄切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて熱し、たけのこを炒めます。
    薄く輪切りにした鷹の爪を加えます。
  3. 3 砂糖、醤油、酒、中華風スープの素を加えて、更に混ぜながら炒め、蓋をして更に5分火にかけます。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

たけのこが旬の時には必ず作ります♬

  • レシピID:1780034744
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る