中華風スープの素と鷹の爪で❤️絶品ピリ辛メンマ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たけのこ水煮 300g
- ごま油 大さじ2
- 鷹の爪 1本
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 中華風スープの素 大さじ1
作り方
- 1 たけのこの水煮は、3から5cmの長さの薄切りにします。
-
2
フライパンにごま油をひいて熱し、たけのこを炒めます。
薄く輪切りにした鷹の爪を加えます。 - 3 砂糖、醤油、酒、中華風スープの素を加えて、更に混ぜながら炒め、蓋をして更に5分火にかけます。
- 4 お皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません