干ししめじで濃くまし☆ミネストローネ レシピ・作り方

干ししめじで濃くまし☆ミネストローネ
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
食べきれないしめじをザルに干して、旨味凝縮です‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取り除き、ざるに広げて、干します。
    半日ほど干すと程よく水分が無くなります。
  2. 2 玉ねぎ、キャベツ、セロリはみじん切りします。
    ベーコンはスライスします。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れベーコンを炒めます。
    炒まると、玉ねぎ、キャベツ、セロリ、しめじを入れしんなりするまで、しっかり炒めます。
  4. 4 トマト缶、水、ローリエ、お好みでブイヨンを入れ、灰汁を取りながら15〜20分煮ます。
  5. 5 塩、胡椒で味を整え、出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに。

おいしくなるコツ

よく炒めて濃くが出ます。

  • レシピID:1780034705
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ朝食の献立(朝ごはん)玉ねぎスープトマトスープ野菜スープ
関連キーワード
お弁当 スープジャー 朝ごはん 昼ごはん 作り置き
料理名
ミネストローネ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る