干ししめじで濃くまし☆ミネストローネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを取り除き、ざるに広げて、干します。
半日ほど干すと程よく水分が無くなります。 -
2
玉ねぎ、キャベツ、セロリはみじん切りします。
ベーコンはスライスします。 -
3
鍋にオリーブオイルを入れベーコンを炒めます。
炒まると、玉ねぎ、キャベツ、セロリ、しめじを入れしんなりするまで、しっかり炒めます。 - 4 トマト缶、水、ローリエ、お好みでブイヨンを入れ、灰汁を取りながら15〜20分煮ます。
- 5 塩、胡椒で味を整え、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- お弁当 スープジャー 朝ごはん 昼ごはん 作り置き
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません