漬けおきで簡単柔らか♪ササミで味噌漬け焼き レシピ・作り方

漬けおきで簡単柔らか♪ササミで味噌漬け焼き
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
味噌漬けにすることで、パサつきやすいササミもふっくら柔らかな食感になります!

材料(2人分)

  • ササミ 3本
  • 味噌 大2
  • 醤油 小1/2
  • みりん 大1
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 肉はスジを取り除き、3等分にする。肉を並べてラップを広げて、手のひらで体重をかけながら、繊維を壊すように肉を伸ばす。
  2. 2 保存袋に①以外の材料を入れて、袋の上から揉むように混ぜる。そこに①を入れて軽く揉んで冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  3. 3 肉の表面についた調味液を軽く拭って、油をひいたフライパンに並べる。中火で両面軽く焼き目をつける。その後蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通ったら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780034694
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ低カロリーおかず簡単おつまみ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る