漬けおきで簡単柔らか♪ササミで味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ 3本
- 味噌 大2
- 醤油 小1/2
- みりん 大1
- サラダ油 小1
作り方
- 1 肉はスジを取り除き、3等分にする。肉を並べてラップを広げて、手のひらで体重をかけながら、繊維を壊すように肉を伸ばす。
- 2 保存袋に①以外の材料を入れて、袋の上から揉むように混ぜる。そこに①を入れて軽く揉んで冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
- 3 肉の表面についた調味液を軽く拭って、油をひいたフライパンに並べる。中火で両面軽く焼き目をつける。その後蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通ったら完成です!
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