小松菜と人参のお吸い物 レシピ・作り方

小松菜と人参のお吸い物
  • 約15分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
和風スープ感覚でさっぱりたくさん飲めるお吸い物 朝のトーストや軽い食事に合います

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根部を切り落とし、3cmにざく切りする。
    人参は薄くスライスし、半月に切る。
  2. 2 鍋に水を沸かし、白だしを加えて人参を先に茹でる。火が通ったら、小松菜を加える。
  3. 3 醤油、みりん、コンソメ粉で調味し、最後に塩をひとつまみ入れて、味を引き締める。
  4. 4 盛り付ける。

きっかけ

トーストを食べたい人(洋)とお粥(和)を食べたい人に 同時に出したお手軽我が家の汁物

おいしくなるコツ

基本は白だしが入っていますが、醤油を減らしコンソメ粉をふたつまみ位いれて、和と洋のだしを2種使っても美味しくいただけます。

  • レシピID:1780034679
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物和風スープ
料理名
小松菜と人参のお吸い物
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/05/21 22:03
    小松菜と人参のお吸い物
    うちも朝はトースト派と白飯派に分かれるので仲良く飲める汁物は嬉しいです♡ナイスアイデア有難う〜♡落花生は苗1にプランターの横幅が最低50cmは必要らしいです!
  • 萌吉
    萌吉
    2020/05/18 19:27
    小松菜と人参のお吸い物
    こんばんは✩.*˚和風とも洋風ともなお味♡何にでも合いそうですね^-^
    蒸し暑いと冷たいものばかりになるので汁物ほっこりします♡ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る