豚ひれ肉でヘルシー♪簡単!ゴマ味噌生姜焼き レシピ・作り方

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かっぺ4217
低脂肪高たんぱく質の豚ひれ肉を使っているので、ダイエッターやアスリートに特にお勧めです!ゴマ味噌をプラスして更に栄養バランスもアップさせました。

材料(2人分)

豚ひれブロック肉
200g
玉ねぎ
1/2個
薄力粉
適量(大1)
塩コショウ
少々
●味噌、酒、みりん
各大1
●砂糖
小1と1/2
●すりごま
小2
●おろし生姜、醤油
各小1

作り方

  1. 1
    肉は5~7㎜厚さに切る。塩コショウをふって薄力粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。●は溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら、玉ねぎ、●を入れて炒め合わせる。玉ねぎがしんなりして全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き低カロリーおかず簡単夕食豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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