豚ひれ肉でヘルシー♪簡単!ゴマ味噌生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひれブロック肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 薄力粉
- 適量(大1)
- 塩コショウ
- 少々
- ●味噌、酒、みりん
- 各大1
- ●砂糖
- 小1と1/2
- ●すりごま
- 小2
- ●おろし生姜、醤油
- 各小1
作り方
-
- 1
- 肉は5~7㎜厚さに切る。塩コショウをふって薄力粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。●は溶いておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら、玉ねぎ、●を入れて炒め合わせる。玉ねぎがしんなりして全体的に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません