豚ひれ肉でヘルシー♪簡単!ゴマ味噌生姜焼き レシピ・作り方

豚ひれ肉でヘルシー♪簡単!ゴマ味噌生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
低脂肪高たんぱく質の豚ひれ肉を使っているので、ダイエッターやアスリートに特にお勧めです!ゴマ味噌をプラスして更に栄養バランスもアップさせました。

材料(2人分)

  • 豚ひれブロック肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 薄力粉 適量(大1)
  • 塩コショウ 少々
  • ●味噌、酒、みりん 各大1
  • ●砂糖 小1と1/2
  • ●すりごま 小2
  • ●おろし生姜、醤油 各小1

作り方

  1. 1 肉は5~7㎜厚さに切る。塩コショウをふって薄力粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。●は溶いておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら、玉ねぎ、●を入れて炒め合わせる。玉ねぎがしんなりして全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780034678
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き低カロリーおかず簡単夕食豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る